sábado, 11 de setembro de 2010

Náutico perde a primeira nos Aflitos

Quem melhor traduziu o jogo contra o Duque foi o próprio técnico Alexandre Gallo - Dia em que deu tudo errado, jogamos muito mal!

Time não consegue reagir

Pois foi desta maneira que o Náutico conheceu sua primeira derrota nos Aflitos, quando perdeu por 2x0 frente ao Duque de Caxias, nesta sexta-feira (10).

Unanimidades hoje foi a visível falta de entrosamento da equipe que logo de cara contou com quatro desfalques no setor da zaga. Com isso o time começou com o zagueiro Wescley jogando ao lado do volante improvisado Rodrigo Pontos. Para a lateral direita, outro improviso, desta feita o volante Marcelo, das categorias de base e César Prates fazendo o lado esquerdo.

A surpresa no time foi a escalação de três meio-campistas. Giovanni e Francismar na criação e o recém-chegado Érick Flores fazendo a função de chegar mais ao ataque para acompanhar o único atacante Geílson.

Somente aos 24 minutos, depois de uma boa troca de passes, o meia Erick Flores chutou de primeira, da meia-lua, obrigando Lopes a fazer difícil defesa. Aí já se podia ver a proposta de jogo do time carioca que visivelmente veio totalmente retrancado, aguardando apenas as chances de contra-ataques.

O primeiro tempo, acabou como um alívio para o futebol "chato" realizado pelas duas equipes. Poucos lances de perigo para ambos os goleiros que deixaram o gramado de roupa limpa.

Para a segunda etapa o Timbu sofreu mais uma baixa. Cansado da maratona de jogos, o meia Giovanni pediu a saída no intervalo fazendo com que o técnico Alexandre Gallo promovesse a entrada de Evando que mais uma vez não mostrou o futebol de artilheiro e oportunista que o contratou.

O time até demonstrou uma reação, porém, por pouco tempo. Com o time carioca fazendo duas linhas de quatro jogador atrás da linha da bola, o Náutico tocava de um lado para outro sem muita objetividade. Assim Gallo voltou a mexer, colocando o meia Thiago Marim na vaga de Francismar.

E quando se esperava a evolução da equipe eis que surge o primeiro golpe. Aos 20 minutos, Somália foi lançado pela direita e cruzou rasteiro. Leandro Chaves apareceu no meio e completou para dentro, abrindo o placar.

O time não teve nem tempo de mostrar reação. Pois oito minutos depois, na cobrança de falta, Somália, ajeitou novamente só que agora de cabeça para o mesmo Leandro Chaves decretando a derrota alvirrubra em 2x0.

O gol deixou o timbu literalmente nocauteado em campo. O meia Érick que se destacava na partida acabou sentindo o ritmo de jogo e pediu substituição. Ao colocar Thiaguinho na vaga do mesmo, a torcida que não perceberá tal pedido, acabou descontando toda sua raiva no comandante alvirrubro que pela primeira vez ouviu o coro da torcida aos gritos de "Burro!"

Daí pra frente a torcida perdeu a paciências e aos protestos de olé, apenas viu o time carioca tocar a bola sem que o time alvirrubro esboçasse se quer uma reação. Já no final o zagueiro Wescley perdeu a cabeça, pisou um adversário que retardava a partida e ambos foram expulsos.

Após o jogo a torcida realizou protestos na porta dos vestiários e ainda quebraram retrovisor do carro do volante Hamilton que ainda foi considerado um dos destaques positivo no jogo.

FICHA DO JOGO:

NÁUTICO: Glédson; Marcelo, Rodrigo Pontes, Wescley e César Prates; Hamilton, Élton, Giovanni (Evando) e Francismar (Thiago Marim); Erick Flores (Thiaguinho) e Geílson. Técnico: Alexandre Gallo.

DUQUE DE CAXIAS: Lopes; Marquinho, Gustavo (Bruno Costa), Édson e Gleidson (Amaral); Chaves, Mancuso, Leandro Teixeira e Leandro Chaves; André Luis e Somália (Léo Guerreiro). Técnico: Gilson Kleina.

Local: Aflitos.
Árbitro: Italo Medeiros de Azevedo (RN).
Assistentes: Clistenis Juny de Souza Alves (RN) e Marco Antônio Martins (SC).
Gols: Leandro Chaves, aos 20 e 28 do segundo tempo.
Cartões amarelos: César Prates, Leandro Chaves e Gleidson.
Expulsões: Wesclay e André Luís.