domingo, 23 de janeiro de 2011

Náutico 1 x 1 Cabense

Timbu saiu atrás no placar, jogou o primeiro tempo com um a menos, mas conseguiu empatar no segundo, quando voltou a ter igualdade numérica em campo

Helder Tavares/DP/D.A Press

Nem as estreias de alguns dos seus principais nomes para a temporada fizeram com que o Náutico conseguisse superar a Cabense, nesta sexta-feira à noite, nos Aflitos. O Timbu esbarrou no cansaço físico – foi a terceira partida no período de seis dias – e na falta de ritmo justamente dos estreantes, ficando no empate em 1 x 1 com o Azulão, no fechamento da quarta rodada do Campeonato Pernambucano. Com o resultado, a equipe alvirrubra segue fora do G4, na sexta colocação, com cinco pontos conquistados. O próximo jogo será contra o Porto, na segunda-feira, em casa.

Debaixo de uma forte chuva, os times iniciaram fazendo uma partida equilibrada, mas tudo mudou quando aos 12 minutos o volante Élton parou um contra-ataque da Cabense no meio-campo com falta e levou cartão amarelo. Após a cobrança da infração, ele fez nova falta, agora dentro da área. O árbitro Ricardo Tavares marcou o pênalti e mostrou o segundo amarelo para ele, que acabou expulso. Xinho da Cabense, partiu para a cobrança, mas isolou a bola, desperdiçando a chance de abrir o placar.

A partir de então, o jogo mudou completamente. A Cabense passou a dominar as ações partida, adiantando a marcação para o campo ofensivo, encurralando o Náutico, que passou a ter muita dificuldade para sair jogando. O Timbu tentava sair nos contra-ataques, mas o desentrosamento do time e a falta de ritmo de algumas peças ficava evidenciado com o grande número de passes errados.

Com isso, os principais lances do primeiro tempo foram da Cabense, que tentou algumas tabelas e arriscou bastante de fora da área. O gol, merecido pela insistência, no entanto, só saiu aos 40, numa lance inusitado. O zagueiro Éverton Luís tentou dar um chutão para longe, mas Rosivaldo travou com ele a bola acabou indo para o gol. Aos 45, porém, as equipes ficaram iguais novamente. Caça Rato fez falta no meio-campo e também acabou expulso.

De volta à igualdade numérica, o Náutico voltou com tudo para o segundo tempo. E não demorou muito tempo para o Timbu igualar também no placar. Logo aos 5 minutos, Peter cobrou falta alçada na área, Walter cabeceou, o goleiro deu rebote e Éverton Luís aproveitou.

Foi o início de uma forte pressão do Náutico. Jogadores que estavam estreando e vinham sentindo a falta de ritmo de jogo, engrenaram e passaram a aparecer mais, principalmente Eduardo Ramos e Bruno Meneghel, que, no entanto, exagerou no individualismo. Enquanto isso, a Cabense procurou valorizar a possa de bola, trocando passes no campo ofensivo, chegando até ameaçar o gol de Douglas em alguns momentos.

Com uma parte do time sentindo o cansaço físico – com a chuva que caiu ontem nos Aflitos o campo ficou ainda mais pesado do que já é – e outra a falta de ritmo de jogo, o Náutico tentava criar as jogadas, mas esbarrava em erros bobos de passes curtos e no excesso de individualismo em algumas jogadas. No final das contas, o empate acabou sendo um placar justo, já que cada time dominou um tempo.

Náutico
Douglas, Peter, Everton Luis, Walter, Everton, Nilson (Flávio), Elton e Eduardo Ramos; Bruno Meneghel (Rogério) e Ricardo Xavier (Daniel Caiçara). Técnico: Roberto Fernandes

Cabense
Danilo; Fernandes, Joécio, Fernando Belém e Coelho; Dinho, Xinho (Thiago Andrade), Guego e Rosivaldo (Thiago Almeida); Cláudio (Madson) e Flávio Caça Rato. Técnico: Paulo Júnior

Local: Aflitos. Árbitro: Ricardo Tavares. Assistentes: Jossemmar Diniz e Aldir Pereira. Gols: Rosivaldo (aos 40 minutos do 1oT), Éverton Luís (aos 5 minutos do 2oT). Cartões amarelos: Élton, Peter, Éverton Luís (N), Xinho, Guego, Fernando Belém, Coelho, Dinho, Thiago Andrade (C). Cartão vermelho: Élton (N) e Caça Rato (C). Renda: R$ 48.510. Público: 9.880